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2017-11

教室使用の材料について

◎Petit Chocolat(プティ・ショコラ)ではレッスン時に小麦粉(強力粉、準強力粉、薄力粉など)、塩、砂糖など使用している材料の詳細をご案内しております。

◎塩は、自然塩を使用しております。(他にトッピング等で岩塩なども使用することもあります。)  
 
◎砂糖は基本は、きび砂糖を使用しております。パンの種類によってはブラウンシュガー、黒糖、メープルシュガーなどを使用します。ただし、生地にではなくクリームやトッピングなどに使用する場合は上白糖やグラニュー糖、ざらめ糖などを使用する場合がございます。 

◎バターは、食塩不使用(無塩バター)を使用しております。(どの製品かレッスン時にお知らせいたします)
パンの種類によってはオリーブオイルなどを使用いたします。 現在ショートニングは使用しておりません。

◎その他、メニューによりますが生地に薄力粉、ライ麦、全粒粉、胚芽、コーンミール、雑穀、ゴマなどを加えていく場合もあります。

食べ物は体にダイレクトに入っていくものなので、なるべく素材に気をつけて美味しいパンを作りたいと思います。

現在は初心者の方もご家庭で気軽に作って頂けるように取扱いやすいインスタント・ドライイースト(フランス産)を使用しております。また他の酵母を扱う際にはお知らせいたします。

   手作りパン教室「Petit Chocolat  (プティ・ショコラ)」  
  

教室のご案内

手作りパン教室Petit Chocolat(プティ・ショコラ)」は初心者向けの少人数制のパン教室です。  

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江東区の豊洲駅から徒歩2分です。
(東京メトロ有楽町線豊洲駅徒歩2分、ゆりかもめ豊洲駅徒歩1分)

駅直結ですので雨天時も大変便利です。
個人で教えておりますが自宅とは別のレッスン専用の教室です。

パンを作るのが初めての方、大歓迎です!
手作りの「おうちパン」を作りましょう!


ご自身でパンを作ってみたいと思ったことはありませんか?
焼きたてのパンの香りは本当に幸せな気持ちになります。

でも難しそう…と思っていませんか?
パン作りが成功するためにはいくつかのポイントがあります。
少人数制(2~4名)のレッスンでこまやかに丁寧にポイントを繰り返し教えていきますので、初めての方でも安心していらしてください。

レッスンはメニューによりますが約2時間30分~3時間です。
初心者の方でもご家庭で気軽に作って頂けるようにインスタントドライイーストを使用したレッスンで手ごねで作っていきます。

レッスン中はお飲み物のサービスと講師の焼いたパンをご試食いただいております。(毎回いろいろなパンを焼いています)

またレッスン後にご自分の焼き上げたパンを教室でご試食頂いても結構です。

皆様にリラックスしてレッスンを受けていただけるようなアットホームで癒される気持ちになるような教室を目指しております。

焼きたてのパンはとても美味しいです。
美味しいものを食べると皆自然と笑顔になりますね。

皆様が焼いたパンをお持ち帰りになり、そのパンを召し上がった方々も笑顔で幸せな気持ちになる
そんな幸せの連鎖がつながっていければと願っております

まずはお気軽に体験レッスンへお越しください。体験レッスンは随時受け付けております。

レッスンのご予約後に個別に教室の住所等、詳細ををお知らせいたします。

その他のご質問、ご予約、体験レッスンのお問い合わせはHP右カテゴリ内にあります「ご予約方法&ご予約フォーム」に必要事項をご入力なさって送信をお願いいたします。


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   手作りパン教室「Petit Chocolat  (プティ・ショコラ)」      

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ようこそ!

プロフィール

Petit Chocolat

Author:Petit Chocolat
初心者向けの少人数制の小さな手作りパン教室「Petit Chocolat」(プティ・ショコラ)です。
パンを作るのが初めての方でも大丈夫です!ご家庭でも作れるように丁寧なレッスンをいたします。楽しみながら皆さんの「おうちパン」を一緒に作りましょう。
パン教室で講師経験があります。
JPCA認定 「パンコーディネーター」

体験レッスンの日程

10月13日(日)14:40残席あり11月21日(火)14:30残席あり※今後の予定はまたHPでお知らせいたします

カテゴリ

TOP:ごあいさつ[はじめまして] (8)
教室のご案内、アクセス、教室使用の材料について (2)
レッスンについて (1)
レッスンの種類とお写真、料金と年間スケジュール(2017年~) (1)
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お子様連れの方へお願い (1)
ご予約方法&「ご予約フォーム」 (1)
講師プロフィール (1)
各月のレッスン・メニュー&スケジュール (1)
特別レッスン(期間限定・不定期) (2)
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