02
TOP IMAGE
http://petitchocolat1204.blog.fc2.com/

2018-02

「ウイークエンド・シトロン」レッスンレポート

 今日は朝から久々の雨でした。ずっと厳しい夏日が続いていたので少し暑さも和らいでホッとしています。
今月はお菓子のコラボレッスンも始まり大忙しでブログもままならず、久々の更新となってしまいました。お菓子レッスンの「ウイークエンド」、今月分は終了しました。今日は途中経過のレポートですが、皆様に大好評でとても喜んでいただいております。

工程はさほど難しいという訳ではないのですが、パンと違って発酵もないため休む時間はあまり無く意外に忙しいレッスンです。Wakana先生のデモレッスンと並行しているのと、他にちょこちょことやることが多い為です。初めは皆さんと先生も初対面ということもありましてやや緊張の面持ちでしたが、徐々に和やかになり時折笑い声も!先生もとても優しくわかりやすい説明で、アシスタントの私も横でなるほど~と改めて勉強させていただいております。8月のレッスンも楽しみです。

8月20日(日)11:30~はまだ残席がございます。美味しい爽やかなレモンのパウンドケーキ、ちょっとしたコツを学んでいただきぜひご家庭でも美味しく作っていただきたいです。20日は8月最終回のコラボレッスンですので、迷っていらっしゃる方はぜひご参加をお待ちしております!


左:レッスン風景 右:お菓子のレッスンのご試食はデザートプレートに仕上げています!
 
  weekendlesson1.jpg  weekenddemo.jpg 
             手作りパン教室「Petit Chocolat」 
関連記事

ご予約に関しての変更事項のお知らせ(重要) «  | BLOG TOP |  » 6月のレッスン風景

ようこそ!

プロフィール

Petit Chocolat

Author:Petit Chocolat
初心者向けの少人数制の小さな手作りパン教室「Petit Chocolat」(プティ・ショコラ)です。
パンを作るのが初めての方でも大丈夫です!ご家庭でも作れるように丁寧なレッスンをいたします。楽しみながら皆さんの「おうちパン」を一緒に作りましょう。
パン教室で講師経験があります。
JPCA認定 「パンコーディネーター」

体験レッスンの日程

2月27日(火) 10:30~  3月 4日(日) 14:45~  残席あり  「きほんのまるパン」 ご予約受付中

カテゴリ

TOP:ごあいさつ[はじめまして] (9)
教室のご案内、アクセス、教室使用の材料について (2)
レッスンについて (1)
レッスンの種類とお写真、料金と年間スケジュール(2018年~) (1)
レッスンご参加の前にお知らせとお願い、Q&A (1)
お子様連れの方へお願い (1)
ご予約方法&「ご予約フォーム」 (1)
講師プロフィール (1)
各月のレッスン・メニュー&スケジュール (2)
特別レッスン(期間限定・不定期) (3)
体験レッスン・手作りパンができるまで (2)
お知らせ(最新はTOPページ) (17)
パン、食べ物、SWEETS、いろいろ (122)
日々のできごと&レッスン風景 (61)
場所 (20)
生徒様より(ご自宅で焼かれたパンのお写真のページ) (2)

Petit Chocolat

最新記事

Gallery

Gallery 2

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

教室メルマガ購読&解除

購読または解除を選び、メールアドレスを入力して送信してください。 メールアドレスに登録または解除の確認メールと直近に発行したメルマガが届きます。届かない場合は「まぐまぐ」のHP内「ヘルプ」欄をご参照の上、再度送信してください。無料です。 ※月末から月初めにHPより一足早くレッスンスケジュール等をお知らせします。

月別アーカイブ

月ごとのブログの内容のチェックはこちらから!

検索フォーム

クスパ

料理教室検索クスパ

クスパ

料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室ナビ

料理教室ナビで教室紹介中!