FC2ブログ
09
TOP IMAGE
http://petitchocolat1204.blog.fc2.com/

2018-09

9月の特別レッスン

9月の特別レッスン(7月に続き2か月間の特別レッスンです。8月はお休みです)
「ベーグル2種(シナモン・レーズン&エブリシング)各2個」…4000円
(レッスン料、材用費、レシピ、税込)※レーズンはラムレーズン使用となります。

ユダヤのパン「ベーグル」、アメリカでも大人気の定番のパンになっています。現地、N.Yやボストンで食べた人気の味の美味しいベーグルを思い出しながらたくさん試作してやっと好みのベーグルに仕上がりました。

今回は2種類のお味をお楽しみいただけます。混ぜ込みはもちろん生地に雑穀を付ける方法を学びます。レッスン後ご自宅ではプレーンでも、中の具材を変えても、自由自在にお好みのベーグルを作ってみてくださいね。

    begle.jpg  begle_201808021519170cc.jpg 
左:左側の「エブリシング」トッピングはカットすると落ちますので多めにつけていきます。
右:自宅ではサーモン、クリームチーズ、レタスの他にアボカドもはさんだものが好評でした。生ハム、ローストビーフ、ボイルしたエビ、チキン、お魚のフライやゴーやチャンプルー!、エビチリ、フレッシュフルーツに様々なディップを付けて食べられるベーグルサンド、今は我が家の定番サンドイッチになっています。

さて皆様のお持ち帰りにになるベーグルには、食材に以下のような対応をさせていただきます。

「シナモン・ラムレーズン」そのままはもちろん、クリームチーズやホイップと組み合わせてもレーズンの甘みとシナモンの香りがマッチして美味しい定番の味です。

※シナモンが苦手な方は、ご予約時にお知らせください。シナモンは無しで対応します。
※レッスンではラムレーズンの方は食感の関係もありまして、レーズンのみにするというご変更はできません。


「エブリシング」…胡麻、ポピーシード、ローストオニオン、ローストガーリックを焼く前に表面に付けて香ばしく焼いていきます。たくさんの具材を全てまぶすので「エブリシング」というネーミングだそう。上に付ける雑穀の種類はお店により少々ちがいますが、このベーグルはサンドイッチやオープンサンドにするととても美味しいです。

※ローストガーリックのみ、苦手な方は抜くことができます。


ご試食に関して:

どちらもオリジナルの物を準備させていただく予定ですのでご了承ください。ただし「ガーリック」は割合としては、とても少量なのですがどうしても無理な方はご予約時にお知らせください。抜いたものを別に準備します。

ご試食は「ベーグル」のレッスンではスープはございません。その代り「エブリシング」を使いスモークサーモンを使ってベーグルサンドを準備します。基本は皆様同じご試食を召し上がっていただきます。

※また、魚介類のサーモンがどうしても食べられない方のみ、スモークサーモンをハムに変えて対応しますのでご予約時に予め必ずお知らせください。こちらは苦手な方のみの対応となりまして、当日どちらかをお選びいただくという訳ではありませんのでご了承くださいませ

「シナモン・ベーグル」は一口ずつになりますがご試食できるようにカットしてお出しします。
ご予約をお待ちしております。

※7月のレッスンは終了しました。8月はお休みです。9月のレッスンにてお待ちしております。

びえいのコーンパン «  | BLOG TOP |  » 9月のレッスン&スケジュール

ようこそ!

プロフィール

Petit Chocolat

Author:Petit Chocolat
初心者向けの少人数制の小さな手作りパン教室「Petit Chocolat」(プティ・ショコラ)です。
パンを作るのが初めての方でも大丈夫です!ご家庭でも作れるように丁寧なレッスンをいたします。楽しみながら皆さんの「おうちパン」を一緒に作りましょう。
パン教室で講師経験があります。
JPCA認定 「パンコーディネーター」

体験レッスンの日程

「きほんの丸ぱん」 9月15日(土)11:00~  残席あり

カテゴリ

TOP:ごあいさつ[はじめまして] (8)
教室のご案内、アクセス、教室使用の材料について (2)
レッスンについて (1)
レッスンの種類とお写真、料金と年間スケジュール(2018年~) (1)
レッスンご参加の前にお知らせとお願い、Q&A (1)
お子様連れの方へお願い (1)
ご予約方法&「ご予約フォーム」 (1)
講師プロフィール (1)
各月のレッスン・メニュー&スケジュール (2)
特別レッスン(期間限定・不定期) (1)
体験レッスン・手作りパンができるまで (2)
お知らせ(最新はTOPページ) (6)
パン、食べ物、SWEETS、いろいろ (126)
レッスン風景 (19)
日々の出来事 (53)
生徒様より(ご自宅で焼かれたパンのお写真のページ) (2)

Petit Chocolat

最新記事

Gallery

Gallery 2

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

教室メルマガ購読&解除

購読または解除を選び、メールアドレスを入力して送信してください。 メールアドレスに登録または解除の確認メールと直近に発行したメルマガが届きます。届かない場合は「まぐまぐ」のHP内「ヘルプ」欄をご参照の上、再度送信してください。無料です。 ※月末から月初めにHPより一足早くレッスンスケジュール等をお知らせします。

月別アーカイブ

月ごとのブログの内容のチェックはこちらから!

検索フォーム

クスパ

料理教室検索クスパ

クスパ

料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室ナビ

料理教室ナビで教室紹介中!