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2018-07

7月のレッスン&スケジュール

 昨夜、メルマガを発行しまして先に7月のスケジュールをお知らせしました。

7月&9月の特別レッスン (8月はお休みです)
「ベーグル2種(シナモン・レーズン&エブリシング)各2個」…4000円
(レッスン料、材用費、レシピ、税込)※レーズンはラムレーズン使用となります。

ユダヤのパン「ベーグル」、アメリカでも大人気の定番のパンになっています。現地、N.Yやボストンで食べた人気の味の美味しいベーグルを思い出しながらたくさん試作してやっと好みのベーグルに仕上がりました。

今回は2種類のお味をお楽しみいただけます。混ぜ込みはもちろん生地に雑穀を付ける方法を学びます。レッスン後ご自宅ではプレーンでも、中の具材を変えても、自由自在にお好みのベーグルを作ってみてくださいね。

           bagle.jpg 
※右の「エブリシング」の方は、上の試作時と実際のレッスンではお写真と少し異なる場合がございますのでご了承ください。
上の写真の右側のエブリシングは細かい粒子のポピーシードがビックリするほど多く付き過ぎてしまった為(笑)、実際のレッスンでは雑穀の配合を少々変更しています!ただしカットするとバラバラと少し落ちる為、やや多めに付いても大丈夫だと考えています)


さて皆様のお持ち帰りにになるベーグルには、食材に以下のような対応をさせていただきます。


「シナモン・ラムレーズン」そのままはもちろん、クリームチーズやホイップと組み合わせてもレーズンの甘みとシナモンの香りがマッチして美味しい定番の味です。

※シナモンが苦手な方は、ご予約時にお知らせください。シナモンは無しで対応します。
※レッスンではラムレーズンの方は食感の関係もありまして、レーズンのみにするというご変更はできません。


「エブリシング」…胡麻、ポピーシード、ローストオニオン、ローストガーリックを焼く前に表面に付けて香ばしく焼いていきます。たくさんの具材を全てまぶすので「エブリシング」というネーミングだそう。上に付ける雑穀の種類はお店により少々ちがいますが、このベーグルはサンドイッチやオープンサンドにするととても美味しいです。

※ローストガーリックのみ、苦手な方は抜くことができます。



ご試食に関して:

どちらもオリジナルの物を準備させていただく予定ですのでご了承ください。ただし「ガーリック」は割合としては、とても少量なのですがどうしても無理な方はご予約時にお知らせください。抜いたものを別に準備します。

ご試食は「ベーグル」のレッスンではスープはございません。その代り「エブリシング」を使いスモークサーモンを使ってベーグルサンドを準備します。基本は皆様同じご試食を召し上がっていただきます。

※また、魚介類のサーモンがどうしても食べられない方のみ、スモークサーモンをハムに変えて対応しますのでご予約時に予め必ずお知らせください。こちらは苦手な方のみの対応となりまして、当日どちらかをお選びいただくという訳ではありませんのでご了承くださいませ

「シナモン・ベーグル」は一口ずつになりますがご試食できるようにカットしてお出しします。



7月のレッスン・スケジュール 「ベーグル」 平日10:30~、日曜11:00~



 1日(日)11:00~ 

 3日(火)

  7日(土)11:00~(大人のクラス)
追加開講しました! 満席

 10日(火)大人のクラス) 満席

  15日(日)11:00~ 貸し切りレッスン(大人のクラス 3名~) 満席

  22日(日)11:00~ (大人のクラス) 
満席


9月も引き続き「ベーグル」のレッスンを行います。今回メルマガ発行後に7月のほとんどのクラスが満席のため、9月のレッスンはまずはベーグルのレッスンご希望の方を優先してご予約を受け付けます。

また9月のリクエストレッスンは「チーズ・パン」と「スノー・メイプル」を予定しています。
皆様のご予約をお待ちしております!

※7月のベーグルレッスンのクラスは、お陰様で全ての日程が満席となっております。
今回「ベーグル」のご予約が出来なかった方はまた9月にもレッスンがございますので6月末にスケジュールが出ましたらぜひご予約をお待ちしております。

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Petit Chocolat

Author:Petit Chocolat
初心者向けの少人数制の小さな手作りパン教室「Petit Chocolat」(プティ・ショコラ)です。
パンを作るのが初めての方でも大丈夫です!ご家庭でも作れるように丁寧なレッスンをいたします。楽しみながら皆さんの「おうちパン」を一緒に作りましょう。
パン教室で講師経験があります。
JPCA認定 「パンコーディネーター」

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